Спасибо за заявку , мы с Вами свяжемся

Мы оформим товар за Вас! Заполните форму, и в течение 10 минут мы с Вами свяжемся для оформления заказа!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Отправить

Воздушно-цинковые батарейки. Применение в слуховых аппаратах.

Воздушно-цинковые батарейки гораздо надежнее своих предшественников: они не текут.  Это значит, что внезапно испортившаяся батарейка не выведет из строя слуховой аппарат. Впрочем, новые батарейки на воздушно-цинковой основе достаточно надежные и крайне редко перестают работать раньше срока. Но и у них есть свои особенности.

Если у вас нет необходимости менять элементы питания в слуховом аппарате, снимать упаковку с батарейки не следует. До эксплуатации такая батарейка заклеена специальной пленкой, препятствующей проникновению воздуха. Как только пленка снимается, катод (кислород) и анод (цинковый порошок) вступают в реакцию. Об этом следует помнить: если снять пленку, батарея теряет заряд вне зависимости от того, поместили ее в аппарат или нет.

Воздушно-цинковые батарейки – это элементы питания нового поколения, которые отличаются серьезными преимуществами перед своими предшественниками. Несомненно, они гораздо более энергоемкие и долговечные благодаря большей вместительности. Катод батарейки - не окись серебра или ртути, как в других элементах питания, а кислород, полученный из воздуха.  Взаимодействие катода и анода происходит равномерно на протяжении всего эксплуатационного срока батареи. Слуховой аппарат не нужно будет постоянно перенастраивать и менять громкость из-за ослабевшего элемента питания. В качестве анода используется порошковый цинк, который содержится в гораздо большем количестве, чем анод в батарейках предыдущего поколения – это и обеспечивает его энергоемкость.

Разряжение батареи вы сможете заметить по такому характерному «симптому»: спустя несколько минут после включения слуховой аппарат внезапно замолкает. Это сигнал о том, что элементы питания пора сменить.

Если придерживаться всех рекомендаций по использованию воздушно-цинковых элементов питания, у вас не возникнет никаких проблем!

  1. Батарейку рекомендуется использовать до конца, а затем сразу менять. Хранить отработанные элементы питания не стоит.
  2. Батарейки следует подбирать по размеру, который указан в описании слухового аппарата.
  3. Храните батарейки подальше от металлических изделий! Металл провоцирует замыкание контактов, а это приведет к порче изделия.
  4. Желательно носить с собой запасную батарейку, помещенную в специальный защитный пакет.
  5. При установке батарейки очень важно определять, где у нее сторона "плюс" (она более выпуклая и имеет отверстия для воздуха).
  6. Вставляя новую батарейку, подождите несколько минут после того, как оторвете защитную пленку: активное вещество должно насытиться кислородом максимально. Это необходимо для полноценного срока службы батарейки. Если поспешить, анод насытится кислородом только на поверхности, и батарейка сядет раньше времени.
  7. Когда вы не пользуетесь слуховым аппаратом, его следует отключать, а батарейки вынимать.

8.Хранить батарейки следует в специальных блистерах, при комнатной температуре и в недоступном для детей месте.