Спасибо за заявку , мы с Вами свяжемся

Мы оформим товар за Вас! Заполните форму, и в течение 10 минут мы с Вами свяжемся для оформления заказа!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Отправить

Как подбирать слуховые аппараты для пожилых людей

Для многих пожилых людей слуховые аппараты – редкая возможность обеспечить нужный уровень жизни при частичной потере слуха. Единственная сложность, с которой они сталкиваются в данном вопросе – подбор подходящей техники. К счастью, в настоящее время аппаратов достаточно много. Есть несколько рекомендаций, которые нужно учитывать при подборе модели в магазине:

 

  1. Нужно определиться с типом аппарат. Идеальный вариант – заушный – он достаточно удобен в носке, прощает промахи в эксплуатации и несоблюдение жестких правил личной гигиены. Внутриушные и внутриканальные типы для людей этого возраста не подходят. Большинство пациентов не справляются с их эксплуатацией, потому попросту отказываются от аппарата.
  2. Тип регулировки громкости. Когда речь идет о людях старшего возраста, рекомендуют выбирать настраиваемые приборы, которые может отрегулировать врач, а клиенту нужно будет только включать его и выключать. Модели с мелким управлением на самом аппарате для пациентов с утрудненной моторикой (а такое часто бывает с пожилыми клиентами) неудобны.

Специальных моделей, разработанных специально для людей старшего возраста, нет. Потому ориентироваться при выборе нужно на наиболее простые в обращении и эффективные образцы, позволяющие восстановить слух даже в сложных случаях. К счастью в ассортименте компаний, специализирующихся на подобной технике, достаточно образцов, удовлетворяющих все эти требования.

Что касается подбора модели по уровням громкости, то здесь сложно действовать самостоятельно. У многих пожилых людей специфический порог чувствительности, они не всегда определяют, какие именно тона они не слышат. Некоторые пациенты вовсе не признают свою проблему, говоря, что воспринимают собеседника хорошо, просто уже недостаточно четко. Разобраться в данной ситуации может или участковый врач, который обследует человека и даст рекомендации по оборудованию, или же сотрудник компании, производящей слуховые аппараты, специализирующийся на подборе оборудования. В идеале желательно совместить рекомендации.

Словом, выбрать качественный цифровой слуховой аппарат для пожилых людей, учитывая данные рекомендации, можно. Главное – внимательно подойти к обследованию пожилого человека и подбору подходящей именно для его случая техники. Учитывать нужно все – от качества слуха до уровня пользования электроникой.